Auf die Plätze fertig ... Ski!

„Auf die Plätze, fertig ... Ski!“ heißt das Schulsportkonzept des deutschen Skiverbands. Das Projekt fördert die Kooperation zwischen Schule und Skiverein – in unserem Fall zwischen dem Skiclub Ruhpolding e.V. und der Grundschule Ruhpolding.

Für unsere Grundschulklassen bedeutet dies, dass Martina Seidl (geb. Zellner) - Biathlon-Olympiasiegerin und Trainerin beim SC Ruhpolding und SV Ruhpolding - an zwei Schultagen im regulären Sportunterricht gemeinsam mit den Lehrern unsere Schülerinnen und Schüler mit einem breit gefächerten Spiel-, Übungs- und Trainingsprogramm fördert. Im Sommer sind das laufen, springen, balancieren, schwimmen, auch Inlinern, im Winter geht’s zum Langlaufen, Ski Alpin, Eislaufen sowie für die, die wollen, auch zum Skispringen.

Wichtigste Ziele sind ein faires Gruppen- und Sozialverhalten, Zielstrebigkeit, Verlässlichkeit, partnerschaftliches Verhalten sowie ein sicheres Körpergefühl. Die Teilnahme an dem Projekt ist für unsere Schüler kostenlos.